Teknik SEO Tingkat Lanjut

Lama tidak posting pada blog ini dikarenakan kesibukan maka pada kesempatan ini saya coba untuk mengenalkan pada Anda teknik SEO paling mendasar hingga tingkat lanjut. SEO adalah Search Engine Optimization atau teknik optimalisasi konten website ataupun blog terhadap mesin pencari. Mengapa mesin pencari? karena pada umumnya sebuah website/blog dapat ditemukan dengan mudah apabila sudah berhasil di indeks oleh mesin cari seperti Google, Yahoo, Ask dan lain sebagainya.

Mesin cari seperti Google yang sudah sangat populer dan memimpin pasar mesin pencari adalah cara paling mudah dan paling umum digunakan oleh para pengguna internet untuk mencari dan menemukan apa yang ingin mereka ketahui.

Teknik di bawah ini saya sajikan dalam bentuk slide presentasi karya mas Wawan dari Jogja. Presentasi tersebut menjelaskan secara sederhana namun penuh makna dan rahasia bagaimana blog Anda dapat terindeks baik oleh mesin pencari seperti Google. Lengkap juga dengan beberapa parameter yang harusnya secara teori maupun prakteknya Anda terapkan.

Langsung aja simak presentasinya di bawah ini:

15 Balasan untuk “Teknik SEO Tingkat Lanjut”

  1. mas tahu software backlink builder yang bagus gak ?
    gimana k’lo bookmarking demon ? bagus gak ?
    n k’lo mo search di internet yag free yg bagus ada?

  2. bisa tolong di email tekniknya, Yudhi?
    Kami sangat tertarik sekali dengan artikel anda, apalagi jika di share teknik lainnya. Kami akan sangat menghargainya.

  3. saya coba seo offline cukup lumanyan banyak yang harus dikerjakan seperti link dicrectory , link submitted, socialnewtorking dan sebagainnya tidak lupa jalan2 di blog
    memang masih nanual sih kalo ada yang ga manual dimana nya , buat suhu ada tips lagi ga yang fresh terima kasih sebelumnya

  4. Luar biasa, artikelnya mantap banget pak, bisa nambah ilmu saya tentang SEO, tapi tetap aja saya ndak ngerti2..hehe masih newbie banget nih, mudah2n saya bisa dapetin banyak ilmu di sini. numpang belajar ya pak…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *