Promosi Blog Pakai Twitter

Tentunya Anda sudah tahu Twitter, sebuah media micro blogging yang sangat terkenal. Namun tampaknya Twitter bagian orang Indonesia kurang menyenangkan, persisnya saya kurang tahu kenapa tetapi pendapat saya Twitter tidak nyaman digunakan karena tidak banyak fitur dan layanan yang bermanfaat.

gambar_twitter_1Tapi bagi Anda atau yang ingin mempromosikan sebuah website/blog terutama lagi yang menjalankan bisnis online maka Twitter mutlak diperlukan. Di Amerika Twitter sangat terkenal bahkan bersaing dengan Facebook. pertumbuhan Twitter sangat luar biasa dan diluar dugaan banyak orang. Saat ini bahkan bermunculan berbagai layanan sejenis yang memang sangat mirip dengan Twitter. Di Indonesia juga sudah ada layanan micro blogging seperti ini.

Jika Anda melihat banyak blog-blog yang ramai dikunjungi maka Anda akan menemukan paling tidak beberapa identitas dari si blogger. Biasanya mereka memiliki account di Facebook, MySpace dan Twitter. Twitter sebagai media sosial sangat digandrungi oleh banyak orang untuk berdiskusi singkat atau sekedar kirim-kirim pesan. Saat ini Twitter udah mulai berubah fungsi menjadi media promosi yang efektif untuk meningkatkan trafik kunjungan ke website/blog.

Saya menemukan banyak informasi mengenai berbagai perusahaan teknologi informasi seperti Google, Yahoo, Microsoft dan lainnya sudah memiliki account Twitter pada masing-masing produknya. Contohnya Google memiliki account Twitter khusus untuk AdSense, AdWords, GoogleApps dan lainnya. Jadi bisa dikatakan keberadaan Twitter sudah sedemikian penting bagi dunia sosial untuk menambah teman dan aktivitas bisnis.

Gunakan TwitterFeed untuk Promosi

gambar_twitter_2Jika Anda memiliki banyak website/blog tentunya akan memakan waktu melakukan promosi secara manual. Saya memperkenalkan TwitterFeed, sebuah layanan pendukung Twitter tapi bukan milik Twitter. TwitterFeed berfungsi untuk menuliskan berbagai artikel Anda langsung ke account Twitter Anda. Yang perlu Anda lakukan hanyalah mendaftarkan semua blog/website milik Anda ke TwitterFeed kemudian menghubungkannya dengan account Twitter Anda.

TwitterFeed adalah gratis, ini yang tentunya sangat disukai banyak orang. Tiap kali Anda menuliskan artikel baru di blog TwitterFeed akan mengirimkan informasinya ke account Twitter Anda. Anda bisa menentukan interval waktu berapa lama TwitterFeed akan melakukan cek kembali terhadap artikel terbaru.

Anda wajib mengetahui alamat RSS atau Feed blog atau website Anda, jika tidak memilikinya sayang sekali Anda belum bisa menggunakan layanan dari TwitterFeed. Silakan mencoba TwitterFeed dijamin Anda akan mendapatkan trafik berkualitas dan teman.

Bagi yang sudah memiliki account Twitter jangan lupa tambahkan saya sebagai teman :).

21 Balasan untuk “Promosi Blog Pakai Twitter”

  1. Kenapa di Indonesia jarang yg pake twitter

    … hmmm …

    Mungkin ya karena ini tadi, promosi. Kebanyakan pengguna twitter di Indonesia menggunakan twitter untuk promosi, jarang sekali yang memberikan informasi berguna ke followernya, jadinya jarang sekali yang pakai twitter.

    Klo saya pake twitter untuk orang luar, klo sama orang indo pake facebook aja … ๐Ÿ™‚

    Btw, thx banget atas info twitterfeednya … ๐Ÿ™‚

  2. Trims atas ilmunya mas.. jadi bertambah nih.. moga2 saja blogku banyak trafficnya… kunjungi blog ku ya…
    – personalcomputer-tips.blogspot.com
    – all-about-cars-tips.blogspot.com
    – tips-onlinebusiness.blogspot.com
    – tips-affiliate-revenue.blogspot.com

  3. Ref: http://www.yudhitech.com

    Hi,
    Saya tertarik untuk memasang satu artikel saya di blog anda dengan SATU text link di dalamnya. Yang menulis artikel adalah saya sendiri (khusus mengenai dunia properti) dan anda tinggal meng-edit/approve artikel nya sesuai selera anda. Satu Backlink tsb di tujukan ke website properti saya. Kalau anda mengijinkan, berapa biayanya untuk pasang satu artikel dengan satu text link?
    Thanks atas perhatiannya.

    melonlink@gmail.com
    David

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *