Promo 55.000 Domain Gratis

gandi_net_vouchersMaafkan saya apabila agak telat memposting artikel ini dikarenakan sibuk untuk mendaftarkan domain-domain gratis dari Gandi. Mumpung masih promo hingga tanggal 10 Maret 2010 buruan daftar tanpa biaya awal sepeserpun karena ada 10 ekstensi domain yang akan diberikan gratis untuk Anda.

Domain-domain yang bisa Anda dapatkan mulai dari domain gtld (generic top level domain) .com/.net/.org hingga domain populer lain seperti .info, .tel, .uk, .me dan dot dot lainnya :D.

Promosi ini diselenggarakan dalam rangka ulang tahun Gandi.net sebuah registrar domain yang berdomisili di Perancis. Selain menjual domain, Gandi.net juga sebuah perusahaan layanan hosting yang melayani pelanggannya diseluruh dunia. Menurut pendapat saya harga yang ditawarkan cukup kompetitif. Nah dalam rangka hari jadi mereka ke 10 digelarlah bagi-bagi domain gratis sebanyak 55.000 domain mencakup hampir semua domain-domain populer. Ingat yang merupakan promo hanyalah domain dan bukan hosting. Jadi jika Anda berhasil mendapatkannya Anda masih membutuhkan account hosting lain atau dapat juga membuatnya di Gandi.net.

Cara Mendapatkan Domain Gratis dari Gandi

Buka halaman Gandi.net yang mempromosikan domain gratis disini, lalu create account baru. Bagi Anda pelanggan lama Gandi.net maka Anda mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan domain gratis lebih dari satu buah. Namun jika Anda baru saja membuat account disana (tahun 2010) maka Anda hanya diberikan 1 buah domain gratis untuk 1 buah account. Berikut jumlah domain gratis yang bisa kamu dapatkan:

Account Terdaftar Jumlah Domain Gratis
2010 1
2009 2
2006 – 2008 3
2004 – 2005 5
2000 – 2003 10

Bayangkan jika Anda terdaftar disana sejak tahun 2000 hingga 2003 karena bisa dapat 10 domain gratis. Anda wajib mendapatkan kode rilis atau kode promo domain gratis yang tersedia hanya selama 10 hari mulai tanggal 1 Maret hingga 10 Maret 2010. Penting untuk diperhatikan bahwa kode ini hanya berlaku hingga tanggal 31 Maret 2010.

Setelah membuat membuat account baru bagi Anda yang belum punya segeralah cek e-mail Anda karena Gandi akan mengirimkan username ke mailbox Anda.

Login pada tempat yang telah disediakan atau Anda bisa buka URL berikut ini: https://ten.gandi.net/vouchers lalu Anda akan dibawa pada halaman memasukkan kode keamanan atau Captcha, klik tombol Validate untuk melanjutkan.

gandi_net_1

Nah, pada halaman ini Anda seharusnya akan menemukan sebuah kode acak (kode promosi domain gratis dari Gandi). Jika tidak menemukannya silakan tekan tombol Generate. Perhatikan tulisan dibagian paling atas yang menyatakan bahwa kode promo domain gratis tidak tersedia saat itu, ini berarti Anda harus menunggu jam yang tepat untuk mendapatkan kodenya.

gandi_net_0

Adapun jam-jam rilis kode promo domain gratis adalah mulai jam 1pm atau 1 malam, 2pm, 3pm, 4pm, … hingga 10pm waktu setempat atau sama dengan 12GMT atau dimulai pukul 12 malam atau jam 00:00 dini hari waktu Indonesia. Ingat bahwa jumlah kode promo ini dirilis dalam jumlah yang berbeda dan selalu meningkat setiap harinya.

Contoh apabila Anda mencari kode promo di tanggal 7 Maret 2010 maka akan ada 7000 kode promo yang bisa Anda dapatkan. Pembagian kode promo domain gratis untuk tiap-tiap jam adalah sebanyak 1000 domain, ini berartiĀ  ada 7000 domain gratis yang akan dibagikan pada tanggal 7 Maret 2010. Hari terakhir adalah tanggal 10 Maret 2010 maka akan ada 10.000 kode promo domain gratis yang bisa Anda dapatkan. Jika Anda terlewat atau kehabisan kode promo silakan klik tombol Generate kembali, jika masih belum tersedia maka Anda harus menunggu jam berikutnya.

Gambar dibawah ini adalah apabila Anda mendapatkan kode promo untuk digunakan:

gandi_net_2

Jika tersedia kode promo lanjutkan dengan mencari domain Anda.

gandi_net_3

Pilih salah satu domain yang belum digunakan (available) dan klik tombol Submit.

gandi_net_4

Pada halaman “Contact Domain Information”, pilih saja “Use this handle for everything please: XXYYY-GANDI”, lalu klik lagi tombol Submit. XXYYY adalah username Anda masing-masing.

Anda akan dihadapkan pada halaman berikut ini:

gandi_net_5

Pilih Configuration jika Anda ingin langsung melakukan konfigurasi terhadap domain tersebut. Jika Anda sudah punya account hosting ditempat lain atau ingin hosting di Blogspot.com atau di 000webhost.com atau tempat lain yang berbayar silakan masukkan DNS yang sesuai. Baca artikel saya tentang menggunakan hosting di Blogspot dengan domain pribadi Anda sendiri.

gandi_net_6

Masukkan nama server (DNS) lengkap dengan IP Address-nya, lalu klik tombol Apply.

gandi_net_7

Gandi akan memeriksa apakah server DNS Anda valid, jika Ya Anda akan dihadapkan pada halaman kontrak perjanjian. Pastikan sudah benar semuanya lalu bagian terpenting adalah masukkan kode promo domain gratis seperti pada gambar di bawah ini:

gandi_net_8

Klik tombol Purchase jika Anda sudah yakin benar, Selamat Anda sudah memiliki domain gratis selama 12 bulan bahkan 24 bulan tergantung dari domain pilihan Anda.

Catatan Penting

Domain gratis ini berlaku hanya untuk masa waktu yang telah ditentukan (minimal 12 bulan) setelah lewat masa itu Anda wajib membayar untuk perpanjangan domain untuk tahun berikutnya. Jika anda tidak perpanjang abaikan saja saat Anda ditagih jika sudah jatuh tempo. Jika Anda ingin mentransfer ke registrar lain pastikan domain tidak dalam status terkunci atau Lock yang bisa dilihat pada bagian manejemen domain.

Lamanya domain untuk aktif di Internet adalah minimal 1×24 jam hingga 2×24 jam, hal ini juga tergantung dari kesiapaan Anda untuk mengkonfigurasi server hosting tempat Anda menyimpannya.

16 Balasan untuk “Promo 55.000 Domain Gratis”

  1. untuk konfigurasi dari bloggernya saya sudah bisa mas . . .
    tapi untuk konfigurasi di gandi.net nya ada kendala . . .
    disana diminta mengisi DNS dan IP dari blogger . . .
    setelah saya cari dapet ini
    ns1.google.com ; IP 216.239.32.10
    ns2.google.com ; IP 216.239.34.10
    dst . . .

    dari versi yang lain
    ns1.google.com ; IP 216.239.32.21
    dst . . .

    nah kalo yang ini apa?
    ghs.google.com

    mohon bantuannya om . . .

  2. Makasih mas infonya berguna sekali bagi saya yg kebetulan ingin punya domain yang bagus, berkat mas Yudhi saya bisa mempunyai domain gratis, kebetulan hostingnya juga pake gratisan di dns park, yang sudah jadi baru 2 mas dan saya alhamdulilah medapatkan 5 kupon, ini mas yang udah jadi http://www.a-sep.com dan http://www.waridwardian.com rencananya sih buat bikin google adsense supaya di approve, mas yudhi memang is teh best, ditunggu dengan gebrakan infonya lagi.

  3. Informasi yang cukup berharga.
    eh kapan dong link baliknya link blog anda sudah lama saya tampilkan di halaman utama blog saya (divineperformance.com)

  4. Tahu gini dari kemarin gwa g perlu beli domain di godaddy.
    tapi yah udah terlanjur, mau nyari domain lagi tapi kok lagi males.
    makasih gan infonya salam kenal
    Om Yudi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *