Cari Duit Pakai Backlinks

Cari Duit dari BacklinksMungkin Anda sudah banyak mendengar Backlinks. Backlinks sebetulnya adalah istilah yang biasa digunakan untuk membuat tautan dari website/blog lain menuju blog/website lainnya. Tapi backlinks yang dimaksud dalam hal ini adalah sebuah cara untuk mendapatkan keuntungan dari memasang link atau tautan pada blog kita dan kita akan mendapatkan bayaran perbulan.

Hal ini sangat menarik bagi saya karena pembayaran yang kita terima adalah perbulan. Tentunya semakin banyak tautan yang bisa kita buat maka makin besar keuntungan kita.

Mengenal Backlinks Lebih Mendalam

Pada prinsipnya sangatlah mudah untuk memahami bagaimana cara kerja Backlinks. Anda cukup mendaftar secara gratis  sebagai member. Setelah mendaftar Anda wajib untuk mendaftarkan blog-blog yang Anda miliki ke dalam account Anda. Adapun kriteria jumlah keuntungan yang dapat kita peroleh sudah diatur sebagai berikut:

  • PageRank (PR) 1 homepage $.50 , subpage $.50
  • PageRank (PR) 2 homepage $1 , subpage $1
  • PageRank (PR) 3 homepage $2 , subpage $1.50
  • PageRank (PR) 4 homepage $3 , subpage $2
  • PageRank (PR) 5 homepage $4.50 , subpage $3.50
  • PageRank (PR) 6 homepage $12.50 , subpage $10
  • PageRank (PR) 7 homepage $30 , subpage $25
  • PageRank (PR) 8 homepage $75 , subpage $50

Tentunya Anda sudah paham berapa nilai perbulan yang bisa Anda dapatkan sesuai dengan PageRank (PR) blog Anda. Satu buah link yang Anda hasilkan akan bernilai seperti yang tertera di atas.

Sebagai contoh dapat saya ilustrasikan sebagai berikut:

Cari Duit pakai Backlinks

Blog Anda memiliki PR3, maka jika ada yang berminat memasang link pada blog Anda maka 1 (satu) link akan berharga $2 (2 dollar) jika Anda memasang link-nya pada halaman utama. Jika terpasang pada sub halaman maka Anda akan dibayar $1.50 (1,5 dollar).

Ingat bahwa Anda akan dibayar perbulan langsung melalui account Paypal Anda. Jika Anda belum memiliki Paypal silakan mendaftar disini.

Berdasarkan pengalaman saya memasang link pada sebuah blog saya yang memiliki PR3 memakan waktu kurang dari 1 minggu sudah mendapatkan 2 link, artinya saya akan mendapatkan $4 perbulannya. Menurut saya hal ini cukup mudah untuk dilakukan dan Anda harus mencobanya!. Segera daftarkan blog Anda di Backlinks sekarang juga.

25 Balasan untuk “Cari Duit Pakai Backlinks”

  1. Berarti sitemnya kaya Text- links-ads donk ikut numpangin link n dibayar perbulan….
    he…he…he….enak pake paypal, kapan y adsense bs pake paypal ? thanx mas for your information………..

    1. 3 Hari lalu saya dapat lagi sebuah perusahaan hosting yang mau pasang Link pada blog saya, sejauh ini nilainya 6 dollar sebulan, sebuah angka yg kecil tapi lumayanlah untuk 1 blog

  2. makasih infonya mas. . . .
    saya sudah punya blog dr setaonan yg lalu, tp msh kurang efektif dan kurang menghasilkan. . . . .
    dan sekarang saya mau seriusin lagi biar menghasilkan . . .
    bagi2 elmu donkz . . . . . .

  3. untuk bikin PayPal itu harus punya Kartu kredit ya? Kalo nggak punya gimana? kebetulan saya paling anti dengan yang namanya kartu kredit. Tolong penjelasannya. Terimakasih sebelumnya?

    1. @mya
      Ya… karena Paypal hanyalah sbg media gateway penghubung kartu kredit Anda dengan merchant. Alternatif lain yg saya tau adalah menggunakan virtual credit card (vcc) namun dgn biaya lebih mahal dan hanya bisa untuk verifikasi. Ada jg yg pernah saya denger adalah menggunakan kartu debit. Jika Anda bermain bisnis online maka kepemilikan kartu kredit adalah hal yg 90% wajib

  4. mas Yudhi, gimana sih biar blog kita bisa masuk di search google….. apalagi bisa dapet PR1-PR8 gitu??
    sudah nyoba pake webmaster dan ikuti semua langkahnya, kok belum ada hasil

    kasih masukan dikit lah, kan situ dah level master 😀

    1. @naph
      Pertanyaannya sangat mudah dijawab tapi sulit dilakukan. Pada intinya semua halaman pada blog jika kita mengizinkan tentunya akan terindeks pada mesin cari tidak hanya Google. Tapi di halaman berapakah url blog kita berada? ini yg biasanya menjadi sulit untuk dilakukan. Percayalah bahwa jika konten pada blog kita sangat unik atau karena artikel kita blom banyak yg menulis saya yakin akan berada pada halaman 1 tiap kali dicari menggunakan keyword tertentu. Tips untuk hal tersebut banyak tersedia di internet. Tips dari saya adalah tuliskan artikel pada blog seunik mungkin dan jangan sekali-sekali menyalinnya dari web/blog lain yang sudah pernah ada. Jika ingin menuliskan hal yang sama harus di ‘rewrite’ atau di tulis ulang dengan makna yang sama. Jika sama persis maka tulisan Anda akan terlempar jauh berada pada halaman berikutnya.

      Untuk pertanyaan masalah Pagerank, hal paling kuat yang paling diyakini banyak orang adalah keseimbangan antara outbound link dan inbound link, coba baca artikel ini:
      Meningkatkan Ranking Otorisasi Technorati
      Optimalisasi WordPress untuk Mesin Cari

      Keseimbangan perlu dijaga jangan sampe link dari blog Anda keluar lebih banyak ketimbang yg masuk. Langkah yang Anda lakukan sudah benar dengan tool yg dikeluarkan oleh Google. Perlu d ingat adalah perlu kesabaran karena update PR tidak dalam waktu singkat dan tidak menentu jadwalnya.

      Saya level nya biasa aja mas, selamat mencoba! 🙂

  5. saya mau pasanag setelah blog saya uda mulai banyak pengunjung aja ah.
    mas, mau tanya nih. saya habis ganti alamt blog. dan alamat blog saya yang sebelumnya uda saya daftarin di free websubmution buat submit ke search engine, tapi tanpa meta tag, dan isiny berbeda dengan blog saya yang sekarang. nah kalo yang sekarang uda saya pasang meta tag. apakah saya harus daftarin dan submit di search engine lagi?

  6. Infonya sangat bagus mas, boleh dicoba tu, tpi PR blog saya masih rendah mohon bantuan nya mas, link ke blog mas yudi sudah saya buat di blog saya, thank you mas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *