Mengambil Dana dari Paypal Langsung ke Rekening Pribadi - Yudhitech DotCom
Ditulis pada 4 Mei 2009, oleh

Mengambil Dana dari Paypal Langsung ke Rekening Pribadi

Tulisan ini hanya akan menjelaskan pengalaman pribadi saya tentang bagaimana caranya menarik dana dari Paypal. Bagi Anda yang belum memiliki account Paypal silakan membuat account Paypal terlebih dahulu karena keuntungan dari memiliki Paypal sangat banyak apabila Anda bermain bisnis online seperti internet marketing dan lain sebagainya.

tarik_dana_dari_paypal_1

Paypal sudah dapat mengirimkan uang ke rekening di bank-bank yang ada di Indonesia, hal ini sudah lama bisa dilakukan. Caranya sangat mudah sekali, kita hanya perlu memberikan informasi kepada Paypal kemana dana tersebut akan dikirimkan.

Pada contoh ini saya mengirimkan uang yang saya tarik ke rekening milik saya di BCA. Lakukan pendaftaran informasi rekening BCA Anda sejelas-jelasnya. Setiap Bank memiliki kode bank masing-masing dalam hal ini BCA memiliki kode 014 lalu diikuti oleh angka kode lokasi tabungan Anda, ingat sekali lagi bahwa setiap bank berbeda kodenya. Anda dapat melihat informasi kode bank disini.

Kode Bank adalah 3 digit angka dan kode lokasi yang benar adalah juga 3 angka. Rekening saya berada di kantor cabang utama BCA di Jogja dimana kodenya adalah 037. Paypal meminta kita memasukkan 7 digit angka, maka penulisan yang benar adalah menjadi 0140037 (silakan hitung digit angkanya). Setelah itu Anda bisa memasukkan nama yang tertera di rekening Anda lengkap dengan alamatnya.

Proses pengiriman dana bisa dilakukan melalui menu Withdraw pada Paypal setelah Anda login. Butuh waktu 2-4 hari kerja untuk proses pengiriman ini. Adapun biaya pengiriman diatur sebagai berikut:

  • Jika nilai penarikan di bawah Rp.1.499.999,- maka dikenakan charge sebesar Rp.16.000,- sekali transfer
  • Jika Anda menarik dana di atas itu tidak akan dikenakan biaya sama sekali
  • Jika Anda mengirimkan dananya ke bank yang ada di Amerika Serikat biayanya juga gratis

tarik_dana_dari_paypal_2

Dalam contoh di atas saya menarik dana 100 dollar dari Paypal, lalu kena biaya kirim sebesar 16 ribu. Setelah di konversi nilai rupiah-nya menjadi 1 juta 20 ribu 120 rupiah. Terlihat nilai konversi 1 US dollar adalah Rp. 10.201,2. Status masih pending karena baru saja saya lakukan sekitar 15 menit sebelum menulis artikel ini.

Ingat jangan bingung lagi untuk bertanya bagaimana mungkin uang di Paypal dalam bentuk dollar bisa dikirimkan ke rekening kita di bank Indonesia yang menggunakan mata uang Rupiah. Proses otomatis konversi nilai kurs akan dilakukan oleh Paypal dan digambarkan dengan sangat jelas apabila Anda melakukan proses penarikan dana ini. Jadi saat Anda cek di rekening nilainya sudah berubah menjadi rupiah.

Selamat mencoba!


172 Respon, bagaimana pendapatmu?

  1. Qiqie pada tanggal 16 Juni 2012 jam 19:05

    Mas , klo narik uang dr accnt paypal yg data2ny beda dgn rekening bank bsa g ya ?
    Misalny klo krim uang dr accnt paypal sya k rekening bank ortu saya, kira2 bsa g ya?
    Mhon bantuannya . Trims .

  2. Yudhi pada tanggal 21 Juni 2012 jam 19:13

    @Qiqie

    Kalo narik uang sudah jelas bahwa tidak boleh ada perbedaan walaupun hanya masalah titik ataupun koma. Kirim uang tidak bisa dilakukan seperti itu namun harus berupa penarikan dana. Pengiriman dana hanya bisa dilakukan utk sesama pemilik akun Paypal saja untuk kita yg berada di Indonesia.

  3. Cara Verifikasi Paypal Menggunakan Bank Lokal Indonesia | pada tanggal 16 Juni 2012 jam 21:58

    […] sudah memiliki account Paypal dan belum melakukan verifikasi. Pada tulisan sebelumnya tentang Menarik Dana dari Paypal dan Tarik Dana Lagi dari Paypal cukup banyak yang merasa kesulitan untuk verifikasi karena tidak […]

  4. Rendy pada tanggal 26 Juni 2012 jam 14:17

    Hi Mas Yudhi, question:
    Waktu set-up account bank BCA dengan kode bank dst, untuk nama bank, apakah cukup: BCA atau Bank Central Asia atau sampai perlu KCP mana gt (sesuai kode bank, dalam hal ini saya di KCP Kertajaya Indah, Surabaya)? Kalo nggak bener takutnya ditolak, trus kena fee 50,000 deh. Thanks, sy tunggu jawabannya.

    Rendy

  5. Yudhi pada tanggal 28 Juni 2012 jam 22:48

    @Rendy

    Ya sebaiknya ditulis lengkap Bank Central Asia jangan disingkat dan boleh ditulis lengkap dgn Kantor Cabang Pembantu (KCP) namun tidak ditulis juga gak papa soalnya kode yg Anda masukkan sudah menyertakan informasi lokasi BCA anda

  6. Raka pada tanggal 6 Oktober 2012 jam 13:25

    Mas Yudhi Mau Tanya , Saya Baru Membuat Akun Paypal Nih , Setelah Itu Saya Verifikasi Kan Ke Kotak E-mail , Setelah Selesai Saya Ingin Memverifikasi Melalui Bank Lokal Nih , Tapi Pertanyaan Nya , Bank Lokal Di Sini Maksudnya Berbentuk Tahapan , Kartu Kredit Atau Ke Dua – Duanya Bisa Ya Mas ?? Terima Kasih :D
    Kunjungan Baliknya Di Tunggu :)

  7. revina pada tanggal 17 November 2012 jam 17:59

    mas, orang awam nih soal per-paypal-an, mau nanya, kalo kita verified paypal pake vcc, tetep bisa narik ke rekening asli kita kan? saya pakai bca, tp ga punya cc, rencananya mau verified pake vcc, tp masih bingung soal rekening.

  8. fajar pada tanggal 27 Maret 2013 jam 17:20

    wow kursnya mantap bgt, pdhal th 2009 ya..
    10.200,- kurs sekarang malah cuman 9500 :(

  9. lia pada tanggal 7 Juni 2013 jam 16:17

    Mas.. mau nanya niiii… aq udh pny paypal yg terhubung ke cc permata. selama ini aq pake utk shopping di ebay. cuma pas ada 1 barang yg aq retur. sellernya transfer balik ke paypall qu dan masuk ke tagihan cc dan mengurangi tagihan cc qu. yg pgn aq tanya.. gimana ya spy penerimaan uang masuknya ke rekening tabungan? bkn ke cc… klo misalnya aq daftarin rekening tabunganku.. apa otomatis masuk ke tabungan ato ke cc ya nntnya? jd aq bs terima cash.. terima kasih sebelumnya

  10. Yudhi pada tanggal 12 Juni 2013 jam 22:04

    @lia

    Kayaknya gak bisa soalnya pembayaran yg terlacak oleh paypal berasal dari CC

  11. Gigih pada tanggal 7 Juli 2013 jam 03:48

    om , yud ,, saya baru aja daftar paypal,tujuan daftar paypal supaya bisa trans jumlah dolar dari web site ,, udh ada $ 2.70
    ini yk dari acount paypal udh tak vertivikasi email jg ,, kok ,, niat nya mau di trans ke Bank CIMB NIAGA om ,, saya bingung itu katanya ada vertifikasi kartu kredit atau gmn saya kurang paham om yud, apa langsung aja gitu di trans ,, tolong om

  12. faisal pada tanggal 15 Juli 2013 jam 13:52

    mw tanya gan kode kantor cabang bank bni di kuala tungkal apa ya tolong dicariin gan

  13. Dedi pada tanggal 29 Agustus 2013 jam 11:31

    Bang Saya Ingin bertanya,
    Saya ingin mengirim saldo dari paypal saya ke paypal teman saya,
    tetapi di akun paypal saya belum ada rekening atau ATM, apakah saya
    masih bisa transfer saldo saya ke paypal teman saya??
    Mohon penjelasannya bang.
    terimakasih.

  14. doni romadlon pada tanggal 8 Oktober 2013 jam 09:08

    bang yudhi . saya buat acount paypal sudah saya verifikasi dgn cc city bank , tapi didlm paypal saya ada dana sekita 780$ ingin saya tarik semua tetapi kenapa tidak bisa , terus saya tarik 400 tetap tidak bisa , paypal saya jenis pribadi bukan busnis /profesional . gimana solusinya
    terima kasih

  15. pande pada tanggal 11 November 2013 jam 10:47

    mas,,saya mau tanya,,
    kartu saya berjenis debit card berlogo mastercard.
    1.apakah ada bedanaya verifikasi menggunakan credit card dengan debit card?
    2.apa kelebihan dan kekurangan dalam penarikan,pembayaran,jika kita melakukan verifikasi melalui credit card,debit card dan juga vcc?

    terimakasi atas bantuan nya :)

  16. Ade Rahmat pada tanggal 23 November 2013 jam 01:02

    Bagai mana itu untuk bisa di ambil dari rekening pribadi?

  17. dani pada tanggal 6 Maret 2014 jam 06:38

    mas bagaimana caranya mengirim paypal ke rek biasa sprti bank BRI.

  18. agus pada tanggal 18 September 2014 jam 12:51

    mas yudi mo ikutan nanya dikit nich…jika akun paypal saya belum sempat terferifikasi sampai batas pengiriman uang tuntas,bagaimana tu,,,kira kira jika saya memferifikasinya apa fasilitas untk mengirim uang ke akun paypal juga masih bisa di lakukan..???yhank mas….mohon di jelaskan dg detail ya….maklum sy kan msh nubiiiii….

  19. Yudhi pada tanggal 26 September 2014 jam 00:41

    Pengiriman uang tetap bisa dilakukan ke akun Paypal Anda, namun jika belum diverifikasi maka tidak dapat ditarik tunai ke rekening Bank lokal.

  20. Lukman pada tanggal 7 Desember 2014 jam 21:20

    mas klo paypal sudah verified, jika sewaktu2 kartu kredit yang saya gunakan di tutup, apakah berpengaruh dengan status paypalnya? terima kasih mas

  21. Yudhi pada tanggal 13 Desember 2014 jam 13:32

    Sampai dgn. batas waktu kartu kredit masih blom bermasalah, akan bermasalah jika masa berlakunya sudah habis. Hal ini disebabkan Paypal meminta kita utk memperbarui tgl. validitas-nya hingga kapan.

Tuliskan Pendapatmu