Cari Koleksi Template Blogspot Terlengkap - Yudhitech DotCom
Ditulis pada 1 Mei 2009, oleh

Cari Koleksi Template Blogspot Terlengkap

Bagi Anda yang biasa ngeblog tentunya sudah tau dan terbiasa dengan Google Blogger atau biasa disebut Blogspot. Berbagai artikel sudah pernah dirilis berkenaan dengan fitur dan layanan yang diberikan oleh Blogspot salah satunya adalah fitur template atau tema atau theme yang bisa Anda pakai untuk mempercantik tampilan blog Anda.

Template sebagai salah satu kelengkapan blog merupakan hal penting yang perlu Anda pikirkan sejak awal. Penggunaan template yang baik dan tentu saja harus cocok dengan fungsinya akan mempermudah dan meningkatkan citra blog Anda dimata para pembaca setia blog Anda.

Saya ingin memperkenalkan sebuah sumber template yang bagus dan yang sangat mengagumkan adalah karena template-template ini dibuat oleh rekan saya sekaligus blogger Indonesia asal Jogja bernama Isnaini yang sudah lama malang melintang di dunia per-blog-an. Nama website template khusus Blogspot ini bernama Blogspot Template.com.

blogspottemplate_com

Kupas Tuntas BlogspotTemplate.com

Bagi Anda yang sudah tau bahwa Blogspot sudah mengganti model template lama (klasik) menjadi new template, dimana ciri dari new template adalah file-nya berekstensi .xml. Nah di BlogspotTemplate.com Anda akan menemukan keduanya, jadi tidak usah khawatir apabila Anda masih menggunakan jenis template klasik ataupun yang sudah migrasi ke template baru karena semua jenis blogspot templates ada disana.

Lihatlah sebuah koleksi template bernama Pasar Kembang, jenis template ini ada new template.

blogspottemplate_com_pasar-kembangLalu lihatlah koleksi yang lain yaitu Chocolate dimana template ini berjenis template klasik.

blogspottemplate_com_chocolateBingung membedakannya? jangan khawatir karena BlogspotTemplate.com sudah membuatnya menjadi 2 bagian yaitu:

Saat ini memang sudah lebih banyak yang bisa Anda temukan template jenis baru dibanding yang lama. Hal ini juga akan memacu Anda untuk segera melakukan migrasi ke format template baru Blogger.

Sudah ada lebih dari 80 buah berbagai template yang keren-keren dan di desain dengan sentuhan grafis yang luar biasa bagusnya. Bagi Anda yang memang selalu haus akan mengganti template maka BlogspotTemplate.com adalah pilihan yang paling saya rekomendasikan untuk dipakai selain dari pada template-template tersebut adalah karya anak bangsa kita sendiri. Selamat mencoba!

72 Respon, bagaimana pendapatmu?

  1. blog sederhana pada tanggal 6 Desember 2010 jam 14:28

    mantap infonya……….

  2. Kak Chacha pada tanggal 11 Desember 2010 jam 15:03

    Thanks Mas Yudhi..

    Mas,skalian mau minta tutorial buat bikin menu Mas. Kalo bikin menu linknya gmn?
    suka bingung soalnya. Sdh ada menunya tp bingung linknya gmn??

    Maap,msh newbie..

    sukses sll!!

  3. Kak Chacha pada tanggal 11 Desember 2010 jam 15:09

    mohon bisa dikirim via email ac.permana@gmail.com

  4. Kumpulan Artikel Menarik pada tanggal 12 Desember 2010 jam 10:53

    template nya bagus

  5. yahyaajah pada tanggal 28 Desember 2010 jam 19:06

    yang penting happy

  6. drie pada tanggal 9 Januari 2011 jam 10:32

    Wah..!!ini artikel bener2 membantu saya yg sdng cari template yang ada kolom komentarnya.salam sukses ……..PLTU

  7. HeQris pada tanggal 14 Januari 2011 jam 23:43

    mantep templatenya, bagi yang mau download template juga ada ni
    Template Blogspot

  8. HTC pada tanggal 25 Februari 2011 jam 08:55

    mantap mas templatenya…..

  9. Pebrialsen pada tanggal 30 Maret 2011 jam 15:02

    seep bos . . .

  10. bayoe pada tanggal 9 Mei 2011 jam 20:01

    mantaappp ….

    sekalian minta kritik buat blog saya kk

  11. Roza pada tanggal 27 Mei 2011 jam 17:49

    Mantappppppp keren abisssss mas

  12. Roza pada tanggal 27 Mei 2011 jam 17:51

    kunjungi saya dong sekalian kritik dan saran klu bisa bantuin juga ????? merancangnya hehehehehehehe

  13. oenoen pada tanggal 19 Juli 2011 jam 06:09

    sip bang, thanx infonya, aq memang lagi cari template yang bersih :D

  14. eko marwanto pada tanggal 14 September 2011 jam 16:30

    wah itu thempaltenya mas isnaini ya om?

  15. Yudhi pada tanggal 14 September 2011 jam 17:16

    @eko marwanto

    Betul sekali, artikel ini adalah bagian dari kontes template blogspot yang diadakan oleh sdr. isnaini beberapa waktu lalu :)

  16. mangka pada tanggal 5 November 2011 jam 13:46

    template yang bgus bang , , ,
    tingkatkan postingan blog yng lain . . .

  17. tips bisnis online pada tanggal 24 Desember 2011 jam 04:06

    makasih templatenya,,,

  18. septiaji pada tanggal 27 Januari 2012 jam 21:05

    makasih gan templatenya pada keren-keren jadi bingung milih template wkakakakkaka :D :D :D :D
    (PENGETAHUAN PINTARs BLOGWALKING)

  19. dhea pada tanggal 9 Februari 2012 jam 07:07

    awaiting moderation.

    ok deh..

    maen2 juga ya ke http://www.ahlitips.blogspot.com ya

  20. kutulis pada tanggal 19 Februari 2012 jam 21:27

    pengen nih belajar utak atik template blogger. namun masih minim pengalaman jadinya nati aja deh belajar dulu..

  21. Yudhi pada tanggal 13 Maret 2012 jam 14:40

    @kutulis

    Saran Saya kalo mo belajar coba yg paling mudah dulu yaitu memahami tag html. Silakan baca melalui artikel yg pernah saya tulis disini http://www.sejutablog.com/dasar-dasar-html

  22. Saturnus pada tanggal 6 April 2012 jam 01:18

    lagi nyari template blog yang pas buat ku

Tuliskan Pendapatmu