Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia - Yudhitech DotCom
Ditulis pada 2 Februari 2012, oleh

Adsense Sudah Support Bahasa Indonesia

Ada satu berita cukup menggembirakan di awal bulan Februari 2012 ini, yaitu mengenai Google Adsense. Per tanggal 1 Februari kemarin Google secara resmi telah mendukung penggunaan bahasa Indonesia untuk menampilkan iklan Adsense. Bagi Anda yang telah memiliki akun Adsense dan ingin memasangnya pada situs berbahasa Indonesia maka inilah saatnya.

Berikut petikan resmi dari blog Adsense:

adsense_blogspot_com

Informasi resmi di atas dapat Anda baca langsung dari alamat ini http://adsense.blogspot.com/2012/02/adsense-now-speaks-indonesian.html.

Tampaknya Saya cukup lama tidak posting disini karena agak lemes juga karena akun Adsense Saya telah di banned :( hahaha. Tapi buat rekan-rekan Saya anjurkan tetap semangat ok? good luck :)

15 Respon, bagaimana pendapatmu?

  1. ayahnieda pada tanggal 3 Februari 2012 jam 08:49

    Informasi berharga mas.. Boleh saya bertanya mas? bolehkah adsense disatukan dengan program ppc lain? Sitti misalnya kan sama-sama kontekstual ads. Gimana tuh mas?

  2. Yudhi pada tanggal 3 Februari 2012 jam 13:12

    @ayahnieda

    Dulu pada awalnya memang tidak diperbolehkan, namun akhirnya Google memperbolehkan adanya iklan PPC lain untuk tampil bersama dengan iklan adsense asal tetap tidak melanggar TOS-nya mereka

  3. ayahnieda pada tanggal 3 Februari 2012 jam 14:33

    Makasih jawabannya mas, soalnya saya pernah baca tidak boleh memasang nya dengan PPC lain pas dicari di TOS nggak ada. Dan baru saja saya dapat email dari adsense, namun belum disetujui sepenuhnya baru ucapan selamat datang saja. Minta doanya mas :)

  4. pondokmalika1 pada tanggal 8 Februari 2012 jam 09:11

    saya sudah register…tetapi beberapa kali selalu ditolak akun saya

  5. Iseng Ngeblog pada tanggal 13 Februari 2012 jam 09:03

    Kalau sy masih nunggu perkembangan mas, soalnya dari pengalaman nilai klik dari Indo biasanya kecil rata2 cuma $0.01 makanya sy belum mau pasang di blog saya :) selain itu kayanya yg sering muncul di Adsense cuma beberapa perusahaan besar aja yg ga nyambung sama konten blog sy jadi sepertinya kecil kemungkinan orang klik

  6. aditya pada tanggal 26 Juni 2012 jam 00:14

    artikel yang sangat bermanfaat

  7. Ganet Soekarno pada tanggal 14 Juli 2012 jam 13:50

    Betul mas,, blogku akrhinya bisa pasang adsense for content yang tadinya hanya bisa adsense for search sejak google mendukung bahasa indonesia

  8. rafly rast pada tanggal 8 Agustus 2012 jam 22:30

    Ya alhamdulillah lah kalo sudah support,, tapi persyaratannya tu lho mas yud yang sangat ketat,, tapi betul kata mas yudhi tetap semangat.. :)

  9. Taufik Widiarto pada tanggal 2 September 2012 jam 19:10

    alhamdulillah…. akhirnya bisa bahasa Indonesia………..

  10. gofur pada tanggal 17 September 2012 jam 11:56

    Terima kasih mas, informasinya sangat berharga dalam mencari uang di internet. semoga sehat dan sukses selalu.

  11. gojeg pada tanggal 9 Oktober 2012 jam 15:30

    super sekali ini adsense. makin rame blog indonesia. :)

  12. Rini pada tanggal 8 Maret 2013 jam 16:53

    saya kemarin di terima Google AdSense meskipun blog saya baru berumur sebulan. Namun saya tidak menggunakan bahasa Indonesia, hehehe karena kawatir kalau di tolak hehehe :D

  13. Ayahneida pada tanggal 19 Maret 2013 jam 21:04

    Dengan trik yang tepat akhirnya diterima lamaranku ma google adsense, nah buat rekan yang lain kalo mau boleh juga kalo mau dibikinin :) murah kok hehehe

  14. william12 pada tanggal 27 September 2013 jam 04:00

    wah hebat artikelnya Informatif bang

  15. GaleriSoftwarer pada tanggal 10 April 2014 jam 09:27

    blog spt saya koq blum bisa daftar ya :D

Tuliskan Pendapatmu